Sorry, you have been blocked
This website is using a security service to protect itself from online attacks. The action you just performed triggered the security solution. There are several actions that could trigger this block including submitting a certain word or phrase, a SQL command or malformed data.
What can I do to resolve this?
You can email the site owner to let them know you were blocked. Please include what you were doing when this page came up and the Cloudflare Ray ID found at the bottom of this page.
Cloudflare Ray ID: 809faea17bc568c1 • Your IP: Click to reveal 185.252.223.4 • Performance & security by Cloudflare
Владеть Жигулями в 2022. Как это?
Всех приветствую. Мы полностью опустим ездовые характеристики, т.к. тут и так всё понятно, а затронем исключительно вопрос о том, можно ли вообще сегодня ездить адекватно на такой машине и есть ли тут вообще какие то плюсы, хотя бы в плане дешевизны? Я владею одной и той же машиной 1997 г уже около 9 лет, в нашей же семье она более 15 лет от 1500 до 122000км пробега, от примерно 50к лично мои, начиная с которых машина начала ездить мягко говоря, не по-пенсионерски, и мне есть что рассказать.
Я пройдусь по основным узлам и на каком пробеге они были заменены, более менее помню из стоимость, а вам уже если есть с чем сравнить, делайте выводы.
Двигатель. Заводской двигатель не доставлял проблем никаких. Ел 6,5-7 литров при 90-100 на пятой, разгонял машину за 16 секунд до 100, пока на 40 тысячах не заклинил термостат. Машина вскипела, но ещё около 70км на ней осторожно ехали. Решили разобрать ГРМ и проверить, нет ли последствий, и из-за одного не очень хорошего родственника собрали ГРМ не правильно и загнуло клапана в 2х цилиндрах, лопнули 2 направляющие. На оставшихся 2х цилиндрах доехали до ремонта(20км), где всё заменили, собрали и поехали дальше вплоть до 90ткм, который при этом пробеге выдал 12,5 компрессии во всех цилиндрах. В реале ресурс может доходить до кап ремонта до 300ткм(ремонтировать головку всё равно придётся). Моё мнение -оценка 5, сам по себе двигатель с завода работал как швейцарские часы(да да, именно так), но потенциально у него у него 2 относительно слабых места, это может обломиться башмак натяжителя и любители запускаться в морозы на густом масле сталкиваются с проворачиванием поросёнка.
Чего не скажешь о СО. Бич номер 1. Тут проблемы наверное практически в каждом узле. Помпу за весь пробег меняли дважды и 3я помпа вот вот подходит. Заводская отходила 30т, вторая орига кончилась на пробеге около 95, 3я лузар, есть какие-то капли ОЖ, есть подозрение что это она. Сразу скажу, лучше ставить с металлическими лопастями, т.к. бывают случаи пластиковые проворачиваются на валу.
Шланги вкруг меняли 2 раза, датчик температуры 1 раз, датчик включения вентилятора раза 3-4, крышки радиатора и р.бачка в общей сложности раз 6, термостат раза 4, кран печки около 2х раз, НО МНЕ ПОВЕЗЛО, эта проблема очень острая и если вы будете владеть жигулями более-менее продолжительное время, столкновение с проблемой раз в 1-3 года неизбежно, антифриз в салоне, зависший кран… Да и в целом засор радиатора печки как изнутри, так и снаружи, течи вас будут ждать в самое неподходящее время. Сразу оговорюсь, что 20% проблем с ОЖ решат пружинные хомуты, которые одинаково жмут в холод и тепло, холодный и горячий ДВС, ещё 20% решат хорошие силиконовые патрубки охлаждения.
КПП, сцепление и мост. Тут всё удовлетворительно. Коробку делал один раз на 50ткм пробега, вылетала 2 передача, эксплуатация была нежная, на трассе, второй для профилактики меняли сальники вкруг на 120ткм, один немного потел. На 40 перебрал сцепление, тк дёргало рычаг коробки, второе на 90 поставил с новыми двигателем, старое было в ХТС. Один раз поменял внутренности рабочего. Мост не трогал до сих пор, гудит себе в пределах нормы, и бог с ним. Крестовины 1 раз
Трансмиссия, руль. Всё не страшно, раз в 40+-будете менять подшипники ступиц, не берите нонаме. Полуосей ещё не менял, хотя надо бы. Один раз поменял маятник, раз рулевой редуктор, один раз рулевые тяги вместе с подвеской(3 комплект)
Подвеска. Это БИЧ НОМЕР 2. Очень низкого качества сайлентблоки, фортуна с шаровыми… Раз купил болт в амортизатор длинный на зад, с ним шли сайлентблоки в него, так я их рукой порвал. Заводская подвеска проехала 50(аморты ещё старые, шаровые норм, но заменили), второй комплект проехал ещё 50(кроме рычагов, были норм, все замены вместе с шаровыми, аммортами), третий комплект через тыщи 3 приехала задняя подвеска почти полностью(всё брал известных фирм), поставил полиуретан, через ещё 10 застучали втулки в рычагах, стоявшие с завода. Психанул, поставил тоже полиуретан. В итоге что могу сказать? Полиуретан — практически панацея: как-то ехал гружёный с деревни, так начал раздаваться отчётливый стук сзади, посмотрел — ничего не увидел, поехал дальше. Загоняю на яму, а там короткая штанга лопнула. Откручиваю, выпрессовываю полиуретан — а он как новый за свои 20ткм пробега. Стоит, правда, дорого. Сварили штангу, поставили на место.
Система питания, зажигания. Тут всё надёжно до неприличия. Карбюратор ОЗОН, кроме иногда засоряющегося эм клапана, внимания к себе не требовал. Разбирали для профилактики, чтобы попутно почистить, когда выполнялись другие работы. Потом поставил СОЛЕКС, там всё не так просто, но тоже жить можно. Иногда надо менять мембраны и шток бензонасоса, делается дёшево и легко, сам не сталкивался. Шланги бензонасоса ставьте сразу хорошие, например силиконовые. Контактное зажигание, стоявшее с завода, пару раз досаждало подгоревшим контактом и сгоревшим конденсатором. Первый тюнинг, который нужно делать, не успев выгнать машину с салона, ставить БСЗ. Я же поставил на 50ти тысячах, стоит копейки, работает до сих пор.
Выхлопная система. БИЧ НОМЕР 3. Родную поменял через 15 лет после выпуска машины, затем меняли каждые 3 года примерно. Кооперативные трубы встают как-попало, гибы неправильные, перегородки горят быстро. Ставил банку BOSAL от SAAB, та интересно звучит и выполнена хорошо, но по ошибке её тоже заменили. Тут совет один: искать хорошей фирмы что-то типа CBD из нержавейки. Дорого, да, но возможно встанет нормально и долго будет ездить, наверное.
Электрика. Штатного генератора хватает не на много, на свет и слабое радио. Тут мне наверное повезло, особых проблем не ловил, хотя люди сталкиваются с проблемами зарядки, но если шаришь и есть опыт, неисправность дёшево и легко устраняется. Я же снимал генератор на 90ткм, плохо заряжал. Разобрал, а там одна фаза отломилась от моста. Начал ковырять, а там сыпется лак. Не стал тыкать в труп и купил от девятки, переделал чуть проводку и норм. На нём за его 30ткм 2 раза менял регулятор напряжения, это их болячка, т.к. низкого качества изготовления. Ещё паршивое место — блок предохранителей. Шестёрке с одной стороны повезло больше, он находится в сухом и удобном месте, в отличие от 05/07, где его заливает водой под капотом. Но с другой стороны — дурацкие устаревшие предохранители. Постоянно пропадает нормальный контакт, подгорают, напряжение на них теряется. ПОЛЕЗНАЯ ДОРАБОТКА НОМЕР 2 после зажигания — замена его на блок от 3110, подходит как родной, о проблемах с ним можно забыть. На 07 ещё проблема, которая не хило сношает голову владельцам — платы задних фонарей, помогает пропайка и герметизация фонаря. В остальном электрика шестёрки надёжная за счёт того, что её там практически нет: всё просто. Нет, конечно бывает где-то потеряется контакт, но добраться легко.
И главное, кузов. Стоит камри 96г моего дядьки, и рядом моя 06 97г. У одного пробег чуть больше и не то что гнили, рыжиков трудно найти, у меня… Дырявые оба порога, ниша брызговика сгнила уже второй раз, много подкрасов на дверях, перед в рыжиках весь. Что сказать, предстоит замена порогов. После первой замены каждые 5 лет их нужно будет менять.
Что по ценам, доступностью, ремонтопригодностью?
НСК — город не маленький, с доступностью чего угодно тут проблем нет, тем более с запчастями на Жигули. Но стоит отметить, что некоторые мелочи удаётся найти не сразу, приходится обзванивать магазины. Не нашёл — вбиваешь в эмекс и нет проблем. Не хочешь ждать — едешь на барахолку, там есть всё вплоть до любого жиклёрчика. Уже не говорю про такие расходники как шаровые, подвески, рулевая, СО, запчасти на двигатель — есть всё.
Существует мнение, что ремонтировать ВАЗ дёшево. Я больше скажу: если вы в состоянии сделать всё сами, то, можно сказать, обслуживание халявное. В последнее время всё растёт в цене, и запчасти не исключение. В 16 году, как помню карб стоил 3200, сейчас около 7000. Шаровые были 350-400, сейчас 600-700, но всё равно не напряжно. Более-менее качественные запчасти стоят не намного дороже, но процент брака и ресурс существенно лучше, один и тот же узел хоть и ломается в 2-3 раза чаще, чем аналогичный на иномарках, но всё равно достаточно адекватный ресурс, а цена может быть в 10 раз меньше, чем оригинальные запчасти на иномарки. Гуглим пальцем в небо: помпа Solaris оригинал самый минимум 4800, на жигу оригинал 1400. Дешёвых аналогов полно, но тогда, больше чем уверен, ресурс сократится до жигулёвского… Нет, конечно, сделать самому можно всё что угодно, не знаю, как на солярисе, но на жиге её с перекурами за полтора часа без ямы поменять легко, а вот на иномарках вряд ли. Друг как-то попросил купить шланг на сцепление, так он 3к стоил, мне чуть не поплохело. Так же вас ждёт регулярный секс с откручиванием и срыванием болтов и гаек. Рядом стоит Yamaha, и я ни к одному, даже находящемуся в самое жопе болту, не приложил усилий больше чем положено, вот разница качества.
Картина переворачивается кверху ногами, если вы не умеете крутить гайки. Сегодня никто не будет ремонтировать вам машину дёшево лишь потому что "Это же жигули, чё так дорого". Скажу больше — вам её будут ремонтировать ещё дороже из-за вышеуказанной проблемы с болтами и гайками. Единственный совет — либо учиться, либо ходить пешком. Стоимость запчастей — ничто по сравнению со стоимостью ремонта: снять поставить коробку 5-6к, заднюю подвеску перепрессовать — 3500 у дяди Васи(тут я настоятельно рекомендую потратить на полиуретан, иначе по 3500 вы будете отдавать с незавидной регулярностью), перетряхнуть перед 7к. Остальное я старался делать сам.
Напоследок скажу: надёжность купленного вами с рук жигуля зависит от того, любил ли хозяин машину. Если обслуживал по тому же принципу, как я, то возможно вы будите ездить долго без серьёзных проблем. Как я это: что-то ломается—читаем форум, может можно это поставить от другой модели или марки машины, спроектированное более удачно—смотрим качественные заменители, если есть что-то, вызывающее доверие больше, чем оригинал—ставим со всеми шайбами, гайками, без тонны герметика.
Ну вот и всё, друзья. Я рассказал про все проблемы, с которыми вы практически наверняка столкнётесь, владея Жигулями. Нового я, конечно, ничего не открыл, но всё же я постарался собрать все основные моменты и дал полезные советы, исходя из своего положительного опыта владения этой машины, и скорее всего, вы что-то подчерпнёте.
Что чаще всего ломается в жигули?
Что ломается в ВАЗ-2107 на 150 тыс. км пробега. . Помимо всего перечисленного, несколько раз лопались патрубки охлаждения, .
Что часто ломается в ВАЗ 2107?
Тормоза – одно из слабых мест ВАЗ-2107, поэтому передние тормозные диски и суппорты поменяли на комплект от ВАЗ-2112. Они больше в диаметре и позволяют автомобилю быстрее останавливаться, что очень важно в автоспорте. Задние тормоза и ручник также подверглись изменениям.
Что может сломаться в жигули?
ру Вазовская «классика» — автомобиль, с косметическими доработками выпускавшийся 32 года. Здесь мы вспомним только наиболее частые и серьёзные.Коррозия . Распредвал . Маслосъёмные колпачки . МКПП . Передняя подвеска . Маятниковый рычаг . Ступичные подшипники . Передние сиденья
Сколько ходит двигатель ваз?
Практика показывает, что некоторые вазовские моторы не выхаживают даже гарантийный возраст и пробег. То есть 3 года и 100 000 км. При этом есть немало владельцев Лад, которые рассказывают о пробегах, превышающих 250 000 км без капитального ремонта.
Что чаще всего ломается в ВАЗ 2101?
ВАЗ 2101, также известный как "классика", был одним из самых популярных автомобилей в Советском Союзе. Несмотря на свою простоту и надежность, как и любой другой автомобиль, ВАЗ 2101 имеет свои особенности и наиболее часто встречающиеся поломки.
Вот список наиболее распространенных поломок, с которыми владельцы ВАЗ 2101 сталкиваются:
1. Электрика
Система электрики в ВАЗ 2101 часто вызывает проблемы. Электрические соединения, разъемы и провода могут износиться или становиться окисленными со временем. Это может привести к неполадкам в работе фар, указателей поворота, задних фонарей и других электрических приборов. Также, некорректно работающая электрика может привести к проблемам с пуском двигателя или зарядкой аккумулятора.
2. Тормозная система
Тормозная система ВАЗ 2101 имеет склонность к частым поломкам. Износ тормозных колодок, тормозных дисков, а также утечка тормозной жидкости являются распространенными проблемами. Неисправности в тормозной системе могут привести к уменьшению эффективности торможения и увеличению тормозного пути, что может быть опасно на дороге.
3. Коррозия и ржавчина
ВАЗ 2101, как и множество других автомобилей произведенных в СССР, страдает от проблем с коррозией и ржавчиной. Кузов и другие металлические детали могут подвергаться воздействию соли на дорогах зимой, что приводит к образованию ржавчины. Важно регулярно осматривать кузов и обработывать его антикоррозийными средствами, чтобы предотвращать порчу металла.
4. Подвеска и передняя часть автомобиля
ВАЗ 2101 имеет достаточно жесткую подвеску, которая может испытывать проблемы со временем. Стойки амортизаторов, рулевые наконечники и шаровые опоры — все это подвержено износу и может требовать замены. Изношенная подвеска может привести к нестабильности автомобиля на дороге и плохому качеству управления.
5. Двигатель
Двигатель ВАЗ 2101, хотя и является надежным, может потребовать некоторого ремонта или замены некоторых деталей со временем. Распространенные поломки двигателя могут быть связаны с зажиганием, системой питания, системой охлаждения или сбоями в работе цилиндров. Регулярное обслуживание и правильный уход помогут уменьшить вероятность серьезных поломок.
В заключение, ВАЗ 2101, несмотря на свою простоту, имеет свои возможные поломки. Электрика, тормозная система, коррозия и ржавчина, подвеска и двигатель — все это может стать объектом внимания для владельцев этого автомобиля. Регулярное техническое обслуживание и уход помогут минимизировать вероятность поломок и продлить срок эксплуатации ВАЗ 2101.